Что толку быть пророком!

Что толку быть пророком!
Не верят нынче слову,
Ни нравственным урокам
Из опыта другого.
Опять лишь власть и деньги,
Да церберов орава.
От чести только тени,
А правда...как отрава.
Что толку быть мессией,
Не верят больше небу,
А у жрецов спесивых
Стыдливо просят хлеба.
Стыдливо прячут руки
И старые мозоли.
Быть нищим - горечь муки!
Сжимать кулак до боли!
Что толку Прометею
Быть жертвой, ведь изменой
Его с огнем затею
Историки оценят.
И будут вслед плеваться
Тому, что сделал Данко,
Презрительно смеяться,
Топтаться по останкам.
Что толку быть распятым,
Висеть три дня и ночи,
Не ценят больше святость,
И снова мир порочен...


Рецензии