Остались от козлика... - стилизации

***

Цвела весна. Её дыханье
Ласкало жарко чернозём
Изба стояла за лугами
Там жил у бабушки козёл

Его деньки текли беспечно,
Подобны тихому ручью,
Он ей стихи писал и песни
Чтоб нежность высказать свою

Однажды утром предрассветным,
Едва забылась бабка сном,
В леса он убыл незаметно,
Блеснув серебряным руном

Лишь чуть дыша, заре навстречу,
Он путь сквозь тернии искал,
Но чу! Но ша! Во тьме заметил
Зубов белеющий оскал

- Ах пощадите, волчья стая!
Не троньте скромного козла!
Всё, поздно. Видно, неспроста я
Исторгнул горький шоколад...

И перед ликом верной смерти
Врубился блеющий урод:
Всё, что живёт на белом свете -
Всенепременнейше умрёт.

Едва лишь стон его последний
Поднявши птиц, угас вдали,
Уселись волки пообедать
И бабке мяса занесли

Всю ночь у бабушки в окне
Свеча горела
Сварился козлик в чугуне
Она поела.

***

Серая тень журавля на фоне заката.
Тлеет очаг в темноте.
Спит старуха.

Тёплый сакэ растекается жарко по телу.
В зарослях сакуры скрылся весёлый козёл.
Гроза впереди.

На горизонте курится дымок Фудзиямы.
Волк - самурай над свежей добычей склонился.
Пиршество здесь.

Розовый воздух наполнен цветением сакур.
Почва сырая удобрена тленом козлёнка.
Весна. Возрожденье.

***

В гроте песчаном у самых подножий Олимпа
Жил вместе с нимфами горный козёл златорогий

Нимфы козла ублажали в часы вакханалий
В гриву вплетали ему разноцветные ленты

Солнечным утром спускался козёл к водопою
Где ручеёк средь олив протекал среброструйный

Не предначертано было козлёнку напиться -
Цербер в то утро смотался из царства Аида

Голод и ярость туманили разум щеночка
Видит - ничейный козёл семенит к водопою

Понял козёл: не сносить головы златорогой
Горе вам, нимфы, - уходит герой вакханалий!

Он призывает бессмертных богов на подмогу
Зевса он звал, Аполлона и даже Гринписа...

Глухи остались к мольбам олимпийские боги
Пёс утолил и свирепость, и голод, и похоть...

Горестно нимфы стенали, прощаясь с питомцем
Рвали, рыдаючи, волосы в зоне бикини

Чудо! Гефест их услышал седалищнорукий -
Он из рогов золотых им отлил секс-игрушки.

***

В тот вечер он не пил, не пел,
Он только в лес с тоской глядел
Как смотрят дети на "Амаретти"
И тут карга, с которой жил, сказала, чтоб он уходил -
Пожрать травы чтоб уходил, мол, позже встретит

И он пошёл, и он пожрал,
Но тут волков он повстречал -
Порвать мечтали - не рассчитали:
Козёл люлей волчатам дал, их на берёзы намотал
Всех на берёзы намотал, чтоб уважали

Итог простой: живёт козёл
От бабки он давно ушёл
Нашёл козлицу чтоб поженицца
И десять завели козлят, а волки в ужасе хотят
А волки из лесу хотят переселиться!


Рецензии
Тоже про козлика различные напевы имеем... http://www.stihi.ru/2016/07/14/780
Пора антологию издавать...:-)

Сергей Белорусов   28.08.2018 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.