Молодость

Её нельзя купить, нельзя вернуть.
Нельзя опять надеть и улыбнуться.
Как шарфик, вокруг шеи обернуть,
В неуловимый образ окунуться.

Её закрасят медленно года
Морщинами-штрихами на рисунке.
И больше не найдутся никогда
Смешные безделушки в яркой сумке.

Не будет больше радостных бантов,
(И голубые волосы - нелепы)
Таких непозволительных принтов,
И черепов, вылазящих из склепа.

Захватит время в свой суровый плен,
Седых волос натыкает бесстыже.
Не будет больше юбки до колен,
А будет ниже, всё гораздо ниже.

Но надо жить. Какой-нибудь другой.
Наверно, зрелой, а однажды - старой.
Быть королевой и не быть рабой,
В потёртых джинсах, в кедах и с гитарой.


Рецензии
Юленька! Добрый Вам вечер! Очень оригинально, точно и жизненно! Мне понравилось! Буду ещё Вас читать и знакомиться. А также приглашаю в гости на свою страничку. Думаю, не заскучаете... С теплом души. Яна.

Яна Стефанович   13.08.2017 21:53     Заявить о нарушении
Яна, спасибо Вам! )))

Юлия Лесная   12.09.2017 11:11   Заявить о нарушении