Дожди

_______ИРУСЕНЬКЕ БРАТКЕВИЧ

Мои дожди - весенние, осенние...
Слезится небо зрелой чистотой.
С годами память стала откровеннее,
И не пугает бездна пустотой.
Мои дожди - от Бога провидение,
Чтобы омыть ненужное в душе.
Унять страстей слепое наваждение,
Восстановить утерянный сюжет.
Соткать строки премудрую извилину,
Услышать трепет бьющихся сердец.
Моих дождей бесценное обилие
Отодвигает призрачный конец.
Еще дано творить для покаяния,
Пускай судачат злые языки
О том, что дождь - природы достояние,
А не поток Божественной реки.


Рецензии
Чудесное стихотворение, тихая мудрость!

Екатерина Юнеева   08.07.2019 08:35     Заявить о нарушении