Эффект дежавю

Жизнь мозаика - пестрит копиями,
В ступор осколки вгоняют…
Грозовые ворота - надгробиями
То, что было, иль будет, являют.

Временные пространства стёрты,
Мозг без спроса прайм-тайм включает.
На мгновенье, в паучьем  кроссворде,
Эффект дежавю всплывает.

В тело парящей бабочки,
Расправив крылья, душа вселяется,
А я, толь в платочке, толь в шляпочке…
В невесомость плоть погружается!

Не была на аллее этой,
Купола церкви той не видала...
Только ржавой, старинной монетой
К босым ногам память упала…


Рецензии
Согласна с Вами, Лена!
Бывало и не раз, будто всё знаешь, видел, ощущал...

Нравится Ваш ритм!
С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   02.06.2016 19:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензии. Ирочка, мне очень важно Ваше мнение!

Елена Шакирова Ильина   02.06.2016 19:45   Заявить о нарушении