Очко. Еврейские тетради

Вернулся Савик Либерман из турпоездки
(Подарок от сыночка и невестки),
Увидел он Париж - мечту влюбленных,
Мешок с деньгами приволок до дома.
- Ой, вей!! Откуда капитал, если не тайна:
Какой-то банк ограбили случайно?
- Помилуй боже!.. Детки!.. Вы о чем?!
Все эти деньги выиграл в очко!
Зашел я в клуб во Франции, в Тулузе...
Сидят такие важные французы:
Раздули щеки… Суммы на столе...
Подсел и я сыграть.. le parle...
Раздали кон… - Очко! - один сказал.
Я сразу: - Покажи!  - И тут скандал!
Обиделся… чуть ли не полисмена:
У них на слово верят ДЖЕНТЛЬМЕНАМ!
Как эта мысль и до меня дошла,
ТАК КАРТА МНЕ ВОТ СРАЗУ И ПОШЛА!!!)))


Рецензии