Вредоносная тень

Тише. Возможно, все можно исправить,
Чуть переждав, подавив негатив.
Тише. Замри и попробуй представить,
Что мир за стеною все так же красив.

Вдохни! Полной грудью, с удвоенной силой
Сиянье утра и весенней листвы.
Вдохни! Как будто ничто не сломило,
Не измотало, не сбило с пути.

Взгляни. Ты сама ведь хотела единства
И шла сквозь года в этот день.
Взгляни. Здесь так много пустого пространства
И только одна вредоносная тень.

Замри! Стисни зубы и двигайся дальше.
Оставь тень качаться в углу.
Пойми! Идеалы сложились из фальши,
Привыкшей к ожогам, но не к теплу.

Забудь. Выкинь прочь все иглы из сердца.
Отравленный шип удали.
Забудь. Жизнь была бы скучной без перца,
Без мелких гадюк, что снуют на пути.

Прости. Неоправданность всех ожиданий.
Ты их создавала сама.
Оставь. Здесь не нужно душевных вливаний.
Воспользуйся тонкой игрою ума.


Рецензии