Светоч

Позволь в лице твоём прилежно
Запомнить каждую черту,
Твой взгляд решительный и нежный,
И рук изящных теплоту,

И голос ласковый пусть манит -
Позволь мгновенье лишь поймать -
Коль в дни бездушных расстояний
В пути посмею вновь устать,

Тоской жестокою томимый -
С крылатой музой наравне -
Ты - светоч, мной непостижимый,
Во тьме ночной приснишься мне.


Рецензии