Богиня

Ей нравилось влюблять, но не влюбляясь,
Храня свободы сладкие плоды
И в нужный миг тихонько удаляясь
В Эдема одиночества сады.

Пока в сердцах мужчин взрывались страсти,
И разум угасал в огне любви,
Она варила из нектара сласти
Для будущей случайной ворожбы.

Вокруг себя чуть безразлично глядя,
Цветов головки теребя на части,
Завив на пальчик золотые пряди,
Мешала демонические сласти.

В раю весна жила и не кончалась,
Кудрявые крылатые пострелы
В горячих волнах от костра качались
И звездный дождь высушивал их в стрелы.

А у людей менялось время года,
Вновь на ветвях проклюнулись листы,
И вновь богиня на пути к народу,
В сердцах не оставляет пустоты.

Ей нравилось влюблять и не влюбляться,
Хранить свободы сладкие плоды,
И всякий раз под осень удаляться
В Эдема одиночества сады.


Рецензии
Сергей, спасибо огромное.
Порадовали!!!
Прекрасные образы и краски.
С сердечным теплом,

Галина Лычковская   20.09.2016 12:27     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за добрые слова.

Сергей Тюнин   21.09.2016 11:23   Заявить о нарушении