Предпочитаем жить в-обход...

Другим приоткрывая тайны
Не подпускаем ни одной
К себе,поскольку те - банальны
И часто отдают игрой.

Мы,сверхъестественному веря,
Публично отрицаем то,
Что нам приоткрывая двери
Само не лезет чрез окно.

Мы ничего не открываем
И ничего не создаём.
Мы знаем только то,что знаем
Иль временно берём в наём

Посыл,а не саму предтечу
Всего того,что,может быть,
Готовит исподволь нам встречу,
Но не стремится убедить.

Сложна таинственного кухня.
Но только лишь на первый взгляд:
Ведь многое уже протухнет,
Пока решимся всё ж халат

Примерить,ибо точно знаем,
Что нам колпак - не подойдёт.
Вот оттого-то и гадаем,
Предпочитая жить в-обход.
...
Пока намазываем масло
На хлеб,глядишь,уже прошло
Желание.Но всё ж - прекрасна,
Как не крути,жизнь всё равно.

Хотя бы потому,что тайна
Сама спешит попасть...впросак:
Тем,что она - коллегиальна.
А где толпа,там и бардак.


31.05.2016


Рецензии