Наша Россия

Кружевные манжеты,
Пелерины и фраки.
Галуны, эполеты
И трактирные драки.
Столбовая дорога
И журавлик на крыше...
Нам подарены Богом
И ниспосланы свыше.

Офицеры, солдаты,
Хитрецы и мессии.
Так и было когда-то
В довоенной России.
Тихий скрип экипажа
И весенняя Волга.
И не верилось даже -
Что осталось недолго.

Злые вороны кружат
Над дымящимся полем.
Злому ворогу служат
Потерявшие волю.
Брат на брата войною -
Это сон, не иначе.
Под кровавой зарёю
Вся Россия заплачет.

Были беды покруче -
Были годы лихие.
Снова чёрные тучи -
Не сдавайся, Россия!
Ведь пожар не расплавил
Купола золотые.
И Господь не оставил -
В Нём величье России.


Рецензии