Белая сирень

Когда весна согнала снег с лугов,
Подняла солнце в небо высоко,
Затем сирень соткала с облаков,
Которую любила горячо.

Кусты затмили всё своей красой,
Пьянящим запахом своих цветов,
Соцветия дымились белизной,
В небесных красках нежных лепестков.

О, как же, она ночью хороша!
Свой, источая чудный аромат,
Как будто в нем купается весна,
По сладости сравним, лишь виноград.

А по утру, как загорится свет,
Когда заря переливает цвет,
Для глаз - это чудеснейший момент,
Увидеть весь сиреневый рассвет.

А для влюбленных - это просто клад,
Когда целуясь, по вечерам сидят,
Вдыхая утонченный аромат,
Слова любви сирени говорят.


Рецензии