А послезавтра-первый день июня...

А послезавтра – первый день июня…
А, значит, лето мы встречать спешим.
Погода нас немного обманула…
Одни дожди… А мы судьбу вершим…

Три месяца пирует у нас лето…
Потом и бабье лето к нам придёт.
На отдых нет у лета нынче ВЕТО…
Ликует пусть от отдыха народ!

Каскад пусть будет летних наслаждений!
Под липою цветущей вечера…
На танцплощадках уйма увлечений…
Пусть будет завтра лучше, чем вчера!

Ну, а пока так рьяно пахнет мята…
И отцвели каштаны за углом…
И розы зацвели у старой хаты,
Где мы сидели на скамье вдвоём.

Ревут с утра под окнами косилки…
Траву подняли майские дожди.
И на цветах блестящие росинки
Всем тихо шепчут: « Лета только жди…»

И хочется себе самой признаться,
Что лета жду, как птицы ждут весны…
Под солнцем хочу вволю нагуляться
И побродить под взорами луны…

                30.05.16


Рецензии
Лета солнечный разлив
хочется дождатся,
чтоб счастливо в дни тепла
в радости ласкатся...

Приятный стих !

Роза Рогачева   31.05.2016 22:30     Заявить о нарушении
Пусть летом расцветают РОЗЫ!!!!С первым днем лета, Розочка!!!!

Людмила Дейнега 2   01.06.2016 10:55   Заявить о нарушении