Кукушка

Спозаранку пропела кукушка
Громким эхом с далёкой опушки
Обо всём, что увидела где-то
И пророча прогноз на всё лето.

Сообщила, что ландыш в фаворе,
Что сирень в белоснежном уборе,
Что подруга в сиреневом платье
С тонким клёном стояла в объятье.
И соловушка так распевался,
Что ручей зажурчал в темпе вальса.

А сама, как всегда, как обычно,
Свои яйца по гнёздышкам птичьим
Растолкала... И вновь без умолку
Всё кукует, пророчит без толку.

       27 мая 2016 г
    (фото из интернета)


Рецензии
Очень хорошо, интересно нафантазировала обо всех обитателях леса.

Галина Самоленкова   16.05.2017 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.