Несбыточная мечта

Моя мечта - быть в плену у твоих локонов
Несбыточна, но тоже хороша!
Старался попасть в "центр", но был "около",
И все же пела радостно душа!

Пленила страстью, сладостно и нежно
Ловить твой робкий, но прекрасный взгляд.
А после думать и мечтать безбрежно,
Но быть вдали, что просто сущий ад!

Вот, помнится, гуляла ты по тропке,
Я следовал с тобой, словно тень.
Не молчаливый и совсем не робкий,
А счастьем одаренный в этот день.

И знаю, ты на всё была готова.
При том, что целомудренна, умна.
Но ты - мечта, а жизнь порой сурова!
С другим теперь проводишь вечера.
(2016)


Рецензии