Потомкам

Мечтаем в тайне,подвиг совершить...
Добром о нас,чтоб вспомнили потомки.
Себя в них сохранить,и вечно жить,
Не обратившись в  жалкие обломки.

Не распылиться хочется в веках,
В небытие пустое превратившись.
Легендой стать,былиной,и в стихах
В грядущих душах эхом отразившись.

Но жизнь настырно клонит нас к земле,
Влекут сеюминутные   заботы-
О хлебе,об уюте,о тепле.
И в суе забываем про высОты.

Как наши предки передали нам,
И жажду подвига,и негу от зевоты.
Мы щедро всё оставим это вам-
И лень свою,и радость от работы.

Вы нас ,потомки,не судите строго
За то,что наш вам не заметен след.
Роднит нас с вами-общая дорога,
Мы все –один,по ней текущий,свет.

Как пропасть,разделяет нас времён сдвиг
Но вас достигнет через бездну лет,
Наш маленький,давно забытый подвиг-
Вам в виде жизни,посланный привет.


Рецензии
Так и передают люди из поколения в поколение и хорошие и плохие качества.
Спасибо, Юрий за интересные рассуждения. С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   07.01.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна.

Юрий Суслов   07.01.2019 14:56   Заявить о нарушении