Ниточка

Как эта ниточка соткана,
Из которой скручен клубок?
Бывая местами предательски тонкою,
На грани того, чтоб свести в узелок!

Ведь обрывается только единожды
Недотканная мгновений парча.
Минимум всем известен прожиточный,
Пр;житых жаль незнакома длина!

Получается все мы текстильщики.
Один созидает, другой разорвет.
Бордовую измазавшись вишнею,
В чьих руках пятно отойдет!?

Кто распутает в срочный момент?
Залатает ли тот, овитый зеваками?
Лишь бы портной вспыхнул в толпе
И пробился сквозь глупое кваканье!

В этой пряже сквозит безысходность.
Вслепую расходуем бесценную нить!
Можно растрачивать, создавая полотна,
Или, жалея, в чулане сгноить!

Без победителей и проигравших,
Да и удача едва ли причем.
Поднимайте всегда внезапно упавших!
Споткнувшись, и вам подставят плечо.

Галантерея небесная, щедрая!
Молю, не скупись на прочности нити
Тем, кто стоит на пороге шедевра,
Да шедевром кого считают родители!


Рецензии
Ты здесь пишешь как Лорка. Гротеск!

Мария Корягина   11.12.2019 02:59     Заявить о нарушении
Не бордовую, а бордовою.

Мария Корягина   11.12.2019 18:02   Заявить о нарушении