Под звук Риориты- динамик внизу- Стих девятый

Мне девять, я помню- мать пол натирает,
Под звук "Риориты"- динамик внизу,
Всегда пред началом кино там играет,
Теперь вызывает момент тот слезу.

А в школе случилась такая вот шалость,
Был задан вопрос и я руку поднял,
Взмахнул Додик ручкой- на всю жизнь осталось,
От туши пятно на руке с того дня.

Близка что победа, я видел с балкона,
Как пленные немцы понуро брели,
Вели по бокам их солдаты, исконно-
Остался в итоге фашизм на мели.

Хотя и война шла, а цирк наш работал,
С собакой всех нас веселил Карандаш,
Учились мы в школе- другие заботы-
Менял с кем-то ручку я на карандаш.

Бывал любопытен- откуда снежинки,
Весной, летом запись погоды я вёл,
Какие у листьев бывали прожилки,
Любуясь- какой на стене был ковёр!


Рецензии