***

Наверное, в жизни я много грешил
Нет, я не преступник, чтил свято законы
Ни грабил, ни лгал, никого не душил
И ставил, как все, в «красный угол» иконы.

Скажите тогда – Ну, зачем? Почему?
Мне жизнью назначены эти краш-тесты,
Что, ждёте, когда я с дороги сверну,
Размякну в полуденной неге сиесты?

Удар за ударом, наотмашь, поддых
Ну, что устоял, значит, бьем посильнее,
Но мне не по нраву скамья запасных
Пусть даже удары больней и больнее.

А жизнь проверяет на прочность меня,
Пытаясь отнять идеалы и веру…
Как лодочку утлую в бурю креня,
Кидает игрушкою в зубы терьеру.

Кто знает, быть может настанет предел
И жизнь меня просто сломает как ветку…
И всё, что я делал, за что я радел
Оценит лишь мелкою, медной монеткой.
30.05.2016      Андрей Латур


Рецензии