Офицеры запаса

Моему другу Громову В.В.
и его боевым товарищам
посвящается.

Не носили широких лампасов,
Четверть века в военном строю.
Господа офицеры запаса
Были Вы на переднем краю.
И не важно - Египет иль Чили,
Сомали, Мозамбик, Карабах…
Вы всегда с честью звёзды носили
На надёжных и сильных плечах.
Не искали ни связей, ни блата,
Не боялись пустынь и тайги.
Оттого Вас любили солдаты.
Уважая, боялись враги.
Никогда Вы не кланялись силе,
Всем врагам поумерили прыть.
Что отцы в ту войну защитили,
Вы не дали совсем  растащить.
Отслужили, (и что тут такого)
Не запачкав, ни звёзд, ни просвет…
Оттого нет средь Вас «Сердюкова»
И «Васильевой» точно уж нет.
Не дождаться врагам того часа,
Когда русская доблесть уйдёт!
Господа офицеры запаса –
Нашей Родины верный оплот!


Рецензии
Согласна с каждым словом...
Удач в творчестве и в жизни!
С теплом,

Виктория Новокрещенова   27.08.2017 16:18     Заявить о нарушении