Лабиринт грешных душ

Ночь по переходам лабиринта
В прошлое стремится указать,
Но в неярких отблесках инстинкта,
Сложно верный выход отыскать.

То Амур навеет путь, вонзая стрелы,
То вдруг черти - в ложный поворот.
Корчусь на распутьях, а пределы-
На исходе, кончатся вот-вот.

Сбавь немного шаг, вперёд идущий,
Скрытые мне знаки покажи,
Если ты помажен и ведущий-
Выход с лабиринта укажи.

С грохотом несётся в бездну время,
Стонет закипающей волной.
Сколько же ещё безмерно верить
В то, что справлюсь с сатаной?

Уж подайте, милые, на свечи,
Мрачно мне, и душенька кричит,
Да и время мутное не лечит,
Не поёт, и арфа не звучит.

Где ты жизни суть, мираж прозренья?
Может, кто возьмёт и включит свет!
То ли это путь во исцеленье,
То ли странный сон сквозь сотни лет?


/ЧернОта/, Магадан, 31.05.2016.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! )))
Черти в ложный поворот - это всё же не так страшно, как бес в ребро, Вы согласны со мной?
Удачи Вам и новогодней радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   28.12.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Конечно согласен, поэтому и просим избавить от искушений.
С наступающим вас!

Геннадий Смольнов Чернота   29.12.2017 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.