Выбирать

Все бежим по одной дороге,
И у каждого две ноги.
Рады б мы на пути подмоге,
Только нет, ты один беги  

Если взяться за руку друга -
Будет легче тебе бежать.
Но помчитесь вдвоем по кругу
Навсегда боясь опоздать  

Круговерть готовых решений,
Омут всеми сделанных дел.
И не надо потом молений -
Сам просил, значит, сам хотел.  

Сам уселся в чужой телеге,
Ноги свесил и захрапел.
"Я согласен с вами, коллеги!"
Только ты теперь не у дел.  

Надо щупать с вниманьем стены
И искать в них проходы прочь.
Если близятся перемены -
Не бояться возглавить ночь.  

Дайте ж мне без поводьев лошадь!
Дайте поле без борозды!
А вокруг - только в камне площадь,
И на камне - чьи-то следы.


Рецензии