Без

Представь море,в котором воды нету вовсе,
Без единого облака небо представь,
Ангела - но без крыльев,поля - без колосьев,
Сон,не переходящий потом снова в явь...
Напряги во всю мощь силу воображенья,
И представь на мгновенье - хотя бы слегка
Бутон без лепестков,не узнавший цветенья,
И пустыню,в которой ни грамма песка...
Человека представь,в коем нечему биться:
В его мощной груди сердца нет - и давно,
Он - немая сирена,без перьев жар-птица,
Вовсе без нитей сотканное полотно...
Полководец без полка,властитель без трона,
Капитан без команды и без корабля,
И Христос без крестов и веночков терновых -
Это - я без тебя...


Рецензии