Ты мне понравиться старалась

Ты мне понравиться старалась
В ту ночь интеллигентную.
Болтали. Грустилось. Мечталось.
Плыла погода комплиментная.

Дремал огромный пароход.
Луна в покое жёлтою мимозой.
Предутренний блестящий пот
На стенах города.
И только роза,
Подаренная роза,
В твоей худой руке
Была для ночи как угроза,
И для прощания в коматозе,
Напоминанием о злой тоске.

Светало.На бережку плескалось.
Жизнь впереди почти крокет.
Два лепестка от розочки осталось.

1987


Рецензии