Лесная поляна

Пригретая солнцем лесная поляна
И, запах пьянит столь смолистой корой.
Как будто бы строки читаешь романа,
Стоишь, наслаждаясь, вновь дивной красой.

По коже мурашки, то ветер ворвался,
Качая листву, он решил пошалить...
А где-то вдали соловей надрывался,
Всем душу пытаясь напевом излить.

Зайчишка-дружище, немного трусливо
Прыг-скок ускакал вмиг куда-то вперёд,
Вдруг вижу, я, уж, так вальяжно, лениво
В тенистое место по травам ползёт.

Ещё постою я немного, любуясь
И дальше пойду в лес грибы собирать...
Где ветви с листвою, как будто целуясь
Сольют в мою душу свою благодать.


Рецензии