Всю жизнь я ждал, но где та, малость


Всю жизнь я ждал, но где та, малость
Шагов отмеренных в судьбе...
Ломает бешено усталость,
Я сам не свой бегу к тебе.

Плетутся ноги, шрамы ноют,
А за звездой горит луна...
Повсюду люди волком воют,
Но я спешу, ведь ты одна.

И в горле ком, слова, как камень
И хрипота, как остриё
Летит копьём сквозь стены пламень,
В тот мрак, где пляшет вороньё.

Там над землёй лишь только стоны
Людей и пот стоит, как смрад...
Там вечно новые законы
И в адресате слово "Ад".

И спотыкаясь, шаг за шагом,
Преодолею, я пройду.
Быть может там, за тем оврагом
Тебя, любимую найду.

А если нет, ну что ж, есть время,
Хоть и не млад, но и не стар.
Любое вынесу я бремя,
Ты для меня, как божий дар.

Ты для меня, как синь морская,
Как небо лунное, как свет.
Одна, любимая такая,
Как утра раннего рассвет.


Рецензии