Счастье со вкусом морошки

В краю снежных гор и вулканов,
Дымящих порой до небес,
В краю конопатых саранок
Растет удивительный лес.
Не лес,а как-будто кустарник,
Пушистый и маленький кедр,
Весь в шишках смолистых,лес-карлик,
Его высота всего метр.
Из шишек там варят варенье-
Нектар,изумительный мёд,
Кто пробовал то угощенье,
Меня,несомненно,поймёт!
Под лапами стланика-кедра
Маслята теснятся гурьбой,
Там можно укрыться от ветра,
Мы прятались там с ребятней.
И лакомились голубикой-
Под ноги стелился ковёр,
А рядом росла княженика,
Морошкой мы звали её.
Там россыпью чёрные бусы
На мшистых полянах блестят,
От шикши синели все зубы
И руки девчат и ребят.
Мы пили студёную воду
Из речки,несущейся с гор,
Купались в брызгах холодных,
Все помнится мне до сих пор.
Мы мира другого не знали,
Не ведали жизни другой,
О счастье за морем мечтали
И рвались в бардак городской.
Мы счастье держали в ладошках,
Лиловых от ягод хмельных,
То счастье со вкусом морошки
Светилось в глазах озорных...
Мы жили в своём королевстве,
Любили его от души,
Спасибо тебе, остров детства
С названием Парамушир!


Рецензии
Быть счастливым это счастье. Где бы ты не жил, ты понимашь, прекрасный этот мир, и если ты здоров ты счастлив вдвойне. Суета городов не всех делает счастливыми.Удачи Вам в творчестве.
Дмитрий Данилюк 3.

Дмитрий Данилюк 3   24.06.2016 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.