Добро и зло меняются местами...

       ****
 
Добро и зло меняются местами -
счастливый случай кем-то осуждён,
но не возникнут постаменты сами
для голосистых ряженых ворон.
Без возражений в принципе несложно
тем, у кого холодная душа.
Но если мненье собственное в ножнах,
не стоишь ты и медного гроша.
Служить – одно,
          прислуживать – другое.
Легко молчать,
                сложнее доказать.
Но невозможно за неправдой строем,
как замышляет избранная знать.

       ***


Рецензии