Моему другу - утешенье

(Слезы быстро высыхают, просто вожжи опусти, люди долго не вздыхают, друг немного погрусти!)

Успокойся друг Сережа!
Обрастает жизнь быльем,
Горевать совсем не гоже,
Будет праздник, мы споем!

Я образчик неприметный,
Отвергал советы сам,
Ненадежный и не верный,
Столько мук от этих дам!

Сокол ясный, белый кречет,
Не помогут доктора,
Все проходит, время лечит,
Жизнь не кончилась вчера.

Поживем, коль здравы будем,
Не молись по пустякам,
Неудачи враз забудем,
Счастье в руки дуракам!
 
Мы, шутить, не позволяем,
Воскресать придется снова,
Что еще вдруг наваляем?
О проколах вслух ни слова! 

Не на тех они напали,
Что нам может помешать?
Жизнь по кругу, по спирали,
Их черед нас утешить.

31.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ну, подумаешь, послала! Далеко, за горизонт, неужели отказала? Слезы лей, а я под зонт!


Рецензии