Плод искривлений

               

Плод искривлений в безнадёжность истин
Вхож летаргией незапамятных времён.
Клад памяти торжественен был исто,
А ныне страхи скверны даровали сон...

От безотчётных восприятий быта,
От маеты пустых стремлений и потерь.
Коль ценность иллюстраций подзабыта,
Небес апостолам неведомо теперь:

Где нити странствий утеряли крепость?
Каких иллюзий плен хранит идей печать?
…Свыше пересудов – низка нелепость:
Твердя напраслины, восторги привечать!

Эффект присутствия всегда дороже
Подмен изысканности мнений в свой черёд.
Темпы звона – мурашками по коже.
Обеспокоен в тактах – кто финал ведёт?!

…Плод искривлений иллюзорен былью,
Что в мешковине кот иль крестовина зла?!
Пора присутствий обернётся пылью. –
Лишь сонм сомнений подтвердит чуток дела…

                ***
...фото из нета...


Рецензии