Курит пачками, пьёт стаканами...

Курит пачками, пьёт стаканами
И закусывая хлябью дорог.
Постоянными, извечными пьяными
Покрывает свой пяди кусок.
Под забором к столбам примерзшая
Спит Россия, и вкось, и вбок.
Вся хорошая, вся пригожая,
Да вот только в горле комок.
Недопившая, недопевшая,
Нараспашку лежит на земле.
А по-утру чуть отрезвевшая
Прижимает тело к золе.
Вся дрожит руками, мается,
Разгребая бутылок рать.
Матерится и ухмыляется,
И встречает день залпом опять.
Но я верю, Она пробудится,
Развернет свои плечи вширь
Беззаветная чистая умница
И чуть станет светлее мир!


Рецензии