Ещё Морфей тебя не отпустил

Ещё Морфей тебя не отпустил.
Ещё в его приятной сладкой власти.
Трепещешь, нежишься, распластана без сил-
Познала и покой, и ярость страсти.

Но время вышло. Пахнет уж зарёй.
Вот-вот уйдёт он, как всегда, под утро.
И ты останешься меж небом и землёй,
Меж сном и явью. В дрёме, сказке будто.

Но долго не продлится дивный миг.
Пробьётся луч, найдя лазейку в шторе.
Коснётся нежно, твой лаская лик.
И ты проснёшься, с радостью во взоре.


Рецензии