Потеря

У друга умер человек:
Погасли звезды в небе черном,
Заговорили о бесспорном,
Сменили русла ветви рек.

Душе погано и тоскливо:
Увы, не дал нам выбирать
Творец, когда пора шагать
Под своды Рая, света нивы.

Друг плачет, и укора нет:
Кто мы такие для укора?
Вся горечь искреннего взора -
Ему лишь девятнадцать лет.

Ужели справедливость есть?
Смерть не страшнее, чем потеря.
Как и кумир, судьбе не веря,
Согласен ношу эту несть.

Он не рассыпался дождём:
Всегда поблизости и рядом.
Твоя любовь - его награда;
Такой любви мы вечность ждём.


Рецензии