Забуду о прошлом

Я проснусь и рассветуу скажу:
                -Ну, привет!
И не вспомню печалью отмеченных лет.
Станут дни для меня и чисты, и легки,
Будто не было вовсе тревоги, тоски.
Я очищу свой разум, очистится дух,
Только доброе будут ловить взор и слух
Потому, что пойму: нет роднее, чем дом
И покой, и уют так мне дороги в нем.
Я забуду о прошлом и жить научусь,
Станет мерой моей только радость, не грусть.
О, рассвет! Разноцветьем, как прежде, играй
В твоей музыке, свете увидела рай.
                ***


Рецензии