Вновь подступаемся к белым ночам...

 

Вновь подступаемся к белым ночам,
к белым ночам при скончании мая.
Радость и горе душой принимая,
не доставляем покоя очам.

Так же, как в юности, ночью не спится,
сон улетает туда, к небесам.
В тонкий эфир улетаешь и сам,
будто свободная птица – синица. 

Этого времени Яви*  и  НАви**
тело с душой разлучают на миг,
вот уже белый астральный двойник
всем существом верховодит и правит.

Но лишь едва первый солнечный свет
ярой стрелою пронзает округу,
все возвращается к прежнему кругу.
Было ли чудо? Ах, кажется, нет…





*   -       Явь  - объективная реальность, физический мир
**   -   Навь  – потусторонняя мистерия, где живут люди после смерти. Иногда Навь может взаимодействовать с Явью. 


Рецензии
Красивая, образная мистика!

Елена Каминская7   02.06.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена!
С уважением,

Валерий Экс   02.06.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.