Ветка сирени

                «Статист видит глазами,
                а поэт – душой».

Ветка красной сирени
Умирает у ног,
Словно плач акварели
На развилке дорог.

Так душа умирает
Без заботы, тепла,
В заблудившемся мае
У чужого окна.

И весна – без надежды,
И не радует цвет,
Снова яркость одежды,
Только радости нет.

Ты ещё не чужая,
Но, уже не моя,
Чувств золу разгребая,
Не найти мне огня.

Плачет ветка сирени
На аллее пустой…
Кто тебя мне заменит,
Отогреет душой?..

Год за годом, ломая,
Расцветающий куст,
Мы уходим из мая
От нахлынувших чувств.


Рецензии
Почему-то сразу стала напевать в ритме вальса)Красиво!

Мирина Финская   17.03.2018 19:57     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!

С добром, Василий

Василий Ростовский   17.03.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.