Над памятью время не властно

Над памятью время не властно.
На то она людям дана,
Чтоб не было безучастных,
Коль бьется протеста волна.
Сметет она трон властьимущих,
Рассеет соблазнов туман,
Заглушит хор,ложь лишь поющих,
На клочья растреплет обман,
Ведь помним,что значит свобода,
Что значит содружество наций,
Что сделал Октябрь для народа,
Не требуя бурных оваций.
Советы соцстрой поднимали,
Заводы и фабрики строили,
За мир на земле воевали.
Зачем искажать их историю?
Советская власть для народа
Открыла к познанию пути.
Повсюду кипела работа.
Ее по душе мог найти
Любой, кто труда не боялся.
И жизнь становилась краше.
Усилием масс созидался
Союз,что был Родиной нашей.
Поднять мы сумели много:
Кузбасс, Днепрогэс,целину.
И в космос открылась дорога,
И атом крепил страну,
И залежи нефтяные
Спешили освоить мы,
И на просторах Сибири
Плотины-гиганты росли.
Советский Союз не боялся
Ни трудности, ни врагов,
И каждый из нас старался
Не бросить на ветер слов.
И спорт мы сумели прославить,
В искусстве добились успеха...
Как демократы хаять
Могут Советы за это!?
Храним,в душе не краснея,
Рожденья Союза дату.
Я память прошу: "Будь смелее!
Не дай нам забыть утрату,
Ту,что внесла перестройка
В наш социальный путь".
Но в пику капстроя прослойке
С него нам,друзья, не свернуть.
Пусть крепит ряды пролетарий!
Пусть помнит: сила - в единстве.
Пусть бурный прирост ныне партий -
За благо народа - лишь коммунисты!


Рецензии
Замечательно! Если позволите. Скопирую в сборник ЭХО НАРОДА!
С уважением и нежностью ВК

Виктор Корнилов   16.09.2016 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.