Статические миры

По контурам прочти...
По венам.
По веснушкам.
Да мало ли страниц с рассказами о нас!..
Декабрь разольёт страдания по кружкам,
и вытолкнет в июнь.
Банальности каркас
удерживает мир конвейерных изделий
в статической весне с претензией на жизнь.
Торопишься?..
А я уже на "еле-еле"
сражаюсь за мечту о людях...
Не тужи!
Простые голоса подскажут расстановку
на трассах к небесам, где плачущего ждут
лохмотья облаков как цель командировки
в неведомый пока Всевышнего уют...
И глупости твоих несмелых ожиданий
прольются наконец на зрителей с Луны.
По лицам.
По словам.
По точкам на экране.
По теням, что молчат с обратной стороны...


Рецензии