Странная история

Состоянье паршивее сложно
Было выдумать; следом же крался
Дождь и брызгал сперва осторожно,
А потом и нахальства набрался:

Хлынул просто - знать, тоже оплакать
Акт предательства чей-то пытался.
Развели мы совместную слякоть,
Но снаружи попутчик остался,

За закрытыми плотно дверями;
Я - в тепле оказалась, на шумной,
С плеч товарищеских якорями,
Вечеринке с гульбою бездумной.

Он подсел (чёлка глаз закрывала),
Будто с детства дружны иль соседи -
И увёл, как ни в чём не бывало,
К парным танцам, приватной беседе...

Веселились раскованно, бурно,
Говорили взахлёб и невнятно,
А сегодня тревожно, сумбурно -
И чего ожидать, непонятно.

Странно думать, что вправе влюблённость
Возникать так стремглав, как вбегаю,
Коль спешу; и неопределённость
Плюс разрыв - чересчур, полагаю.

В сердце рана осталась живая,
А его вдруг опять под жилище -
Словно с ходу вбивается свая
В нерасчищенное пепелище.

Вдруг - звонок... и тоску, что бродила
В голове, вмиг отбросила прочь я:
И любовью судьба наградила,
И от грусти спасла этой ночью.


Рецензии