Сказка Ночной музыкант. 126

Он помнил, камень должен был общаться,
И запросто о чём-то говорить.
Давид намерен был на самом деле
Волшебное о важном расспросить.

Однако внутри тверди измененья
Подвыбили его из колеи.
Случилось это, к счастью, ненадолго.
Все мысли в русло нужное легли,

И парень произнёс: «Внутри дороги
Поляна оголённая... К тому
Травы вокруг достаточно, но в круге
Нет ни одной. Я это не пойму.

Боюсь туда ступить. Вдруг то ловушка?
Мне б не хотелось пойманным там быть
Как некая несчастная зверушка.
Прошу мне тайну местности раскрыть!»

Что будет после слов, Давид, конечно,
На самом деле вряд ли представлял.
Надеялся лишь только на подсказку.
Как то случится, юноша не знал.

Ему хотелось слышать голос тверди,
Полезные советы и слова.
Но в камне изменилась вдруг картина –
Пред ним поляна та же пролегла.

Послышались слова, невесть откуда:
«Я здесь. Встань дуб столетний предо мной!»
И тут же, как гроза, предупрежденье:
«Как вкопанный, на месте этом стой!»

Давид увидел: камень покатился,
Чуть-чуть границу трав перелетел.
Поднявшийся огонь в волшебном месте
Незваного пришельца тут же «съел»!


Рецензии