Начинается дождь

Средь дневной духоты
Луч последний хорош.
Побледнели цветы,
Приближается дождь.
Туча, как мракобес,
Пронимает все дрожь.
На разрезе небес
Дернул молнию дьждь.
Не спеши, подожди
Сосершать свой полет,
Ох, уж эти дожди,
Холодят будто лед.
Ну и как же успеть,
Вижу скоро грядешь.
Это как посмотреть,-
Начинается дождь.
              ***


Рецензии