У моря дуб... упрямый

Из сборника: На курорте

     ***
Меж мокрых ив, огромных тополей,
сокральных сосен и мохнатых тисов
упрямый дуб, склонившись до камней,
на самой круче взял да вырос.
Он смело под прямым углом к горе
два с лишним века здесь произрастает,
а остальные - в стороне
за ним украдкой в восхищенье наблюдают.
Теперь и наш пришёл черед
дивиться Сочинскому чуду Света
с окна Жемчужины и слышать как поет
волна, взирая столько лет на это...

...Что удивительно - вокруг него
всегда сидят "учёные" коты!
Ну, что ж, похоже, Пушкин прав, - тепло
на нем и безопасно у "безбашенной" воды.
31.05.2016г.


Рецензии