Один еврей, другой татарин

Один "еврей",
             другой"татарин"
Берёзку ахнули в гумне,
Чтоб в русской бане спины парить
По знойной матушке-зиме...

Им наплевать,
             что при дороге
Берёзка светлая росла.
Они в делах своих убогих
Вполне достигли ремесла:

Они,
    на собственной машине,
С большим тяжёлым топором,
Дела поганые вершили,
Непогрешимые ни в чём...

Они же избранная каста,
Для них законов нет как нет,
Им надо париться и-
                баста!
Здоровье их всего важней...

Мужик им сделал замечанье:
"Нельзя природу так губить"!
В ответ презренное молчанье
И злонамеренная прыть.

Дай Бог,
        вам в баньке кости парить,
Бочины веником хлестать,
Дай Бог до сотни жить,не стареть,
Нужды и горюшка не знать...

Для вас отрада-
                в русской бане,
В жратве,питье на серебре!
Для нас ,
         быть может,
                и в стакане,
Но и в берёзке на бугре...


Рецензии