Юбилейное

Вроде должна повзрослеть.
Вроде должна наиграться.
Впутаться в вечную сеть
Кухни, детей, диссертаций…

Не наигралось дитя,
Не повзрослело доныне:
Даже треть века спустя
И не мечтаю о сыне.

Разве ль инфантою слыть,
Вечным студентом, бродягой?
Лишь научиться курить,
Да заиметь рома флягу?

Сколько нас, вечных детей?
Взрослыми станем ли к смерти?
Станем мудрее и злей,
Денежки пряча в конверте?

Нет, мы не прячем лица,
Мы не боимся работы -
Ищем иного конца
И ощущенья свободы…


Рецензии