В начале былины

Лето -
          в  мистериях  знойных  каприччио -
ересь  опасная,
                удаль  кабацкая.
Прошлое  видится  чуть  обезличенно,
словно -
           в  небрежности -
                лабухом
                сбАцано.

Есть  и  каприз:-
                хорошо  бы -
                до  Ревеля,
коль  не  успелось  в  реалиях  вОвремя,
ангелом  сплавать  бы
                с  ветром  сиреневым.
И  пережить,-
               что  случилось,-
                по  новому.

Но - наслаждаться  житейскими  чарами,
пусть бы  хотелось  привыкнуть,-
                но  боязно.
Глянь,-
         пастухи  гонят  стадо
                с  овчарками.

Небо 
       порезано
                трассою  Боинга.
Праздно  пьёшь  квас  на  крыльце
                в  Карачарово.-
Посвиста  ждёшь
                Соловейки - Разбойника.


Рецензии
Понравилось, благодарю,
сохранила в Жемчужных бусах Стихиры на Галактическом ковчеге.

С теплом,

Мгновения Феано   09.02.2017 14:18     Заявить о нарушении
Благодарствуйте,сударыня.

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.02.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.