Возьми гитару

Как ты сейчас, мой друг сердечный,
Живёшь? Как можешь? Как дела?
Сидишь ли в нашей чебуречной,
Или упал уже с седла?

Сменялись судьбами с тобою,
Ведь без семьи сегодня я,
Яичко в жизни золотое,
«Рябая» мне не принесла.

Судьба пролезла на телеге
По свежевспаханной земле,
Я побывал в шахтёрском штреке,
У преисподней в кошеле.

Возьми забытую гитару,
По ней аккордами пройдись,
Споём с тобой романс на пару,
Из разных мест большой Земли.

Пусть стали мы седые оба,
Но дружба верная, жива,
Я на Урале жду, сегодня,
Твои, знакомые слова.

Пройдись по струнам перебором,
Про Украину пой свою,
Да так, чтоб плохо стало своре,
Врагов пустившей к вам в страну.

Я подпою тебе с Урала,
Про красоту садов больших,
В которых «дивчина кохала»,
Тебя дружище, молодым.

Пусть песня солнышком проходит
С Востока, с Запада на Юг,
Из-за Карпат во Львов приходит,
Против учения наук.

Гитара музыку играет,
Я по-украински пою,
Чтобы в Тагиле, на Урале,
Узнали Родину твою.


Рецензии