То ли это вдохновенье

То ли  это  вдохновенье,
То ли  был  безумья  час,
Это  мастера  творенье,
Восхищало  снова нас.
И  летит за рифмой  рифма,
Создавая  новый  ритм,
Возникает  вдруг молитва,
И напев неповторим.
Я  вхожу в молитву музы,
Я вхожу в священный храм
То ли это Сиракузы,
То ли это Амстердам.
Снова слышу  звуки  лиры,
Иль гляжу на полотно,
Это  луч  любви в сём мире,
Что мне божеством  дано.


Рецензии