Луна. К картине Константина Коробова

Луна. Художник Константин Коробов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/kos1604/

«Рождённый с лунным
Темпераментом,
Мне ночь дана в апартаменты,
Как небосвод с его орнаментом,
И… пусть звучат аплодисменты!..

И пусть подводит
Интуиция,
Я после версию проверю,
Уж такова моя позиция –
Луною разум дан был зверю!..

Сосок и рог,
Мужское, женское,
И в каждом что-то есть от рыбы –
Непостижимые вселенские,
Иначе чем бы были мы бы!..»

Уф, что за чушь,
Фантасмагория,
Иль когнитивная ошибка?!..
Или, возможно, аллегория,
Соображаю я не шибко…

Луна – для душ
Ушедших кладбище,
Об этом знает и невежда,
И что ответ отнюдь не «капище»
В сакральной тайне Стоунхенджа!..

Это извилины
Иль промоины?..
Там кто-то межевал участки?!..
Как не крути – всё не по-моему,
Но… лучше хмыкнуть для острастки!..

С холодной
Выдержкой прозектора,
И без излишеств и истерик,
С трактовкой смыслового вектора
Вне вездесущих  эзотерик:

Мы чрез неё
Уйдём в грядущее,
И чрез неё знакомим с прошлым,
«Быть иль не быть» так душу рвущее,
Теперь не кажется нам пошлым!..

Уже готовят поселения,
Уже торгуются наделы!..
Прими, луна, от сих моления,
Расширь могил земных пределы!..
31.05.16 (7.00-7.20)


Рецензии