Извергается Везувий

Извергается  Везувий ,
Лава  льётся по полям,
Если это есть  безумье,
Значит,  слава  небесам.
И  поэзия  ликует,
Сердце  у поэта рвёт,
А  Помпея  торжествует,
Словно  бушевавших  сброд.
И невольно я  немею
И прикован  мой  язык,
И  кричащую  Помпею,
Я к безумию  привлёк.


Рецензии
Страшное бедствие.

Странник Бытия   14.12.2018 16:54     Заявить о нарушении