Вот скоро день проснется за рекой

Как я любил смотреть в твои глаза…
Ночами поправлять упавший локон
Записки прятал далеко за образа
И много думал у открытых окон

Вот скоро день проснется за рекой
И через час- другой тебя разбудит
А я печалюсь дикою тоской
Что суета уйти тебя принудит

И что мне мир рожденный без тебя
Минуты тянутся несменными часами
Бросаю хлеб слетевшим голубям
За ним в такт воркую с небесами

Теперь ты спишь… и сон твой будет вечен
Что делать мне отныне по ночам
По что же я такою карой не отмечен
О боги слышите… я обращаюсь к вам


Рецензии